Unit Sekolah

SMP Nusantara 1

Sekolah nusantara 1 merupakan lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Abdi Negara yang telah eksist sejak tahun 1981 dengan menyelenggarakan pendidikan setingkat SMP, SMA, dan SMK. Dengan tujuan mempersiapkan manusia-manusia yang terdidik dengan memiliki bekal pengetahuan yang luas, beriman dan berakhlakul karimah. SMP Nusantara 1 Tangerang berdiri tahun 1981 dan mulai melaksanakan fungsinya sebagai lembaga pendidikan pada tahun pelajaran 1981/1982 dengan SK Kanwil Depdikbud Prof. Jawa barat No. 151/102/Kep./E.18 tanggal 13 juli 1981.

SMA Nusantara 1

VISI :
1. Mempersiapkan peserta didik untuk menguasai IPTEK yang ber IMTAQ sehingga dapat bersaing di era globalisasi

MISI :
1. Berusaha meningkatkan mutu pelajaran
3. Memberdayakan siswa menjadi manusia seutuh nya, cerdas, terampil, mandiri dan berakhlakul karimah
4. Menerapkan disiplin bagi siswa
5. Menciptakan lingkungn yang kondusif.

SMK Nusantara 1

SMK Nusantara 1 Merupakan Lembaga Pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Abdi Negara yang telah eksis sejak tahun 1997. Dengan tujuan mempersiapkan manusia-manusa yang terdidik serta memiliki bekal pengetahuan yang luas, beriman dan beakhlak mulia Sehingga terbentuknya tenaga kerja yang siap pakai dan berkompeten dapat terwujud